jueves, 14 de marzo de 2013

Carbohidratos en la dieta

Los carbohidratos son uno de los principales tipos de nutrientes.
Son la fuente más importante de energía para nuestro cuerpo.
Nuestro sistema digestivo convierte estos hidratos de carbono (también llamados carbohidratos) en glucosa (azúcar en la sangre).
Nuestro cuerpo usa esta azúcar como energía para las células, tejidos y órganos y guarda cualquier azúcar extra en hígado y músculos para cuando se necesite.



Los carbohidratos se dividen en simples o complejos dependiendo de su estructura química.

 Los carbohidratos simples incluyen al azúcar que se encuentra naturalmente en productos como frutas, vegetales, leche y derivados de la leche. También incluyen azúcares añadidos durante el procesamiento y refinación de alimentos.

 Los carbohidratos complejos incluyen panes y cereales integrales, vegetales ricos en fécula (almidón) y legumbres. Muchos de los carbohidratos complejos son una buena fuente de fibra.


Tip: Para una dieta balanceada, limite la cantidad de azúcar agregada que usted consume y elija granos integrales en vez de granos refinados.

Otros ejemplos de fuentes de carbohidratos complejos en:
 http://nutricionydeporteparalasalud.wordpress.com/tag/carbohidratos-complejos/

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